© 2015-2019 Олег Копылов

Пакуем чемоданы (Часть 3)

Многое было сказано в предыдущих двух частях статьи. Осталось определиться лишь с тем, какие объективы можно посоветовать профессионалам. Они выделяются бескомпромисным качеством и надежностью сборки. В линейке Canon такие объективы обозначаются буквой L. Многие из них также снабжены пыле и влагозащитой. А в комплектах поставки фотограф отыщет бленду и мягкий кофр для хранения оптики.

 

Для профессионалов

 

Зум-объективы

 

Широкоугольные

 

EF 11-24mm f/4L USM Зум, покрывающий все фокусные расстояния для широкого угла. Дает минимальное искажение и идеален для съемки архитектуры и интерьеров. Быстрый автофокус и отличная резкость. Обладает пыле и влагозащитой.

ЧЛД: 9

ДФ: держатель фильтра

Вес: 1180 гр.

 

EF 16-35mm f/2.8L II USM Светосильный объектив второй версии с отличной разрешающей способностью. Подходит к съемке при недостатке света. Резкость на высшем уровне на всех фокусных расстояниях. Подойдет для съемки репортажа, когда необходимо охватить больше площади кадра.

ЧЛД: 7

ДФ: 82 мм

Вес: 640 гр.

 

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM Широкоугольный объектив с постоянной диафрагмой 4.0 Оснащен стабилизатором, эквивалентным 4 ступеням выдержки. Резкость не уступает своему старшему собрату. Также хорош для пейзажей, архитектуры и интерьеров.

ЧЛД: 9

ДФ: 77 мм

Вес: 615 гр.

 

Canon EF 17-40mm f/4L USM Объектив с немного другими фокусными расстояниями. Хорош в съемке пейзажей, архитектуры и интерьеров. Не имеет стабилизатора, что не является его минусом. Хорошая резкость по всему полю кадра, чуть-чуть хуже в углах на фокусном 17 миллиметров. Высокая защита от пыли и влаги.

ЧЛД: 7

ДФ: 77 мм

Вес: 500 гр.

 

Штатные объективы

 

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Превосходный штатный объектив с отличной резкость по всем фокусным расстояниям. Постоянная светосила позволяет снимать в условиях недостатка света. Защищен от пыли и влаги. Девятилепестковая круглая диафрагма и применение линз с ультранизкой дисперсией.

ЧЛД: 9

ДФ: 82 мм

Вес: 805 гр.

 

Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Еще один штатник с расширенным диапазоном, но меньшей светосилой. Присутствует стабилизатор. Хорошо подходит для любых жанров съемки и особенно репортажа. Резкость падает по углам к фокусному 105 миллиметров. При всем этом довольно легок и обладает пыле/влагозащитой.

ЧЛД: 8

ДФ: 77 мм

Вес: 670 гр.

 

Телеобъективы

 

Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Объектив претендующий на звание «must have». Будет особо полезен тем, кто хочет сочетать в одном «стекле» универсальность, высшее качество и стабилизатор. Пыле и влагозащищен. При этом вес играет немалую роль в подходе к съемке с ним. оснащен штативной пяткой. И хотя у него нет постоянной светосилы, это не умаляет его достоинств.

ЧЛД: 8

ДФ: 77 мм

Вес: 1670 гр.

 

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Телеобъектив высшего сегмента, как по качеству, так и по характеристикам. Это вторая версия знаменитого «белого» телезума с этим набором параметров. Оснащен превосходным стабилизатором изображения, сверхбыстрым автофокусом и показывает резкость, практически неотличимую от фиксов L-серии. Тяжел по весу, но оно того стоит. Многие любят снимать на него портреты из-за хорошей светосилы. Кроме того на объектив можно устанавливать телеконвертеры, если хочется более длинных фокусных расстояний.

ЧЛД: 8

ДФ: 77 мм

Вес: 1490 гр.

 

Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM Телеобъектив, специально созданный для спорта и дикой природы. Славится своей стабильной резкостью на всех фокусных расстояниях. Имеет пыле и влагозащиту. При этом довольно-таки компактен. А его стабилизатор эквивалентен 4 ступеням выдержки. Только его вес может показаться Вам слишком большим. Но за качество нужно чем-то платить.

ЧЛД: 9

ДФ: 77 мм

Вес: 1640 гр.

 

Фиксы

 

Canon EF 24mm f/1.4L II USM Высококачественный широкоугольный объектив с пыле/влагозащитой. Большая диафргама обеспечивает уверенную съемку в условиях недостатка света. Быстрый автофокус и отличная резкость по всему кадру.

ЧЛД: 8

ДФ: 77 мм

Вес: 650 гр.

 

Canon EF 35mm f/1.4L II USM Новый объектив высшего качества. Обладает отличной резкостью. Позволяет снимать при недостаточном освещении. Быстрый автофокус позволит Вам не пропустить ни одного мгновения.

ЧЛД: 9

ДФ: 72 мм

Вес: 760 гр.

 

Canon EF 50mm f/1.2L USM Стандартный сверхсветосильынй объектив для полного кадра. Снискал славу за свое оригинальное боке и пластичность рисунка. Хорошая резкость на открытой диафрагме, с прикрытием только повышается до превосходной. На кропе можно использовать как портретный объектив.

ЧЛД: 8

ДФ: 72 мм

Вес: 580 гр.

 

Canon EF 85mm f/1.2L II USM Классика портретной фотографии. Медленный в фокусировке, но хорош по резкости на открытой диафрагме. Многим полюбился за цветопередачу и свое уникальное боке. Большой вес габариты могут отпугнуть неподготовленного пользователя. Но если Вы привыкнете к нему, он сможет показать вам, что такое художественная фотография

ЧЛД: 8

ДФ: 72 мм

Вес: 1025 гр.

 

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Объектив для макросъемки со стабилизатором изображения, который является лучшим в своем классе. Позволяет снимать как портреты, так и макро. В том числе его можно использовать для предметной фотографии. Отличается воспроизведением оригинального размера объектов (1:1) и возможностью крепления штативного кольца.

ЧЛД: 9

ДФ: 67 мм

Вес: 625 гр.

 

Canon EF 135mm f/2L USM Второй объектив используемый чаще всего для портретов помимо 85mm f/1.2L. Обладает превосходной резкостью уже на открытой  диафрагме. Великоплепно передает объем на снимках. Скоростной автофокус и великолепная цветопередача создали ему славу среди всех портретистов Canon. Единственная его особенность, с которой приходится мириться большое фокусное расстояние. В помещениях с ним не так удобно, как с 85-кой.

ЧЛД: 8

ДФ: 72 мм

Вес: 750 гр.

 

Конечно, в линейке Canon есть еще объективы. В частности это телефиксы, телезумы и объективы со сдвигом оптической оси. Это специальная оптика, наивысшего качества, используемая профессиональными фотографами по всему миру. Я принял решение не включать ее в эту статью. Лучше остановлюсь на ее обзоре как-нибудь в другой раз.

 

Надеюсь, моя информация пригодится Вам. И если у Вас возникли какие-то вопросы, то смело можете писать мне на электронную почту. Всегда буду рад помочь.

Теги

Please reload

Просмотр статей

Не все то золото, что блестит

January 30, 2017

1/10
Please reload

Последние статьи

December 9, 2015

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload